Как безопасно готовить еду

Как безопасно готовить еду

При приготовлении еды дома важно проявлять не меньшую бдительность, чем шеф-повар ресторана. Легко успокоиться и не думать об этом.

Микробы могут быстро размножаться и вызывать такие заболевания, как кишечная палочка, гастроэнтерит, простуда и грипп. Домашние животные — частая причина заражения на кухне, поэтому не рекомендуется позволять кошке бродить по столешнице.

В магазине растительных продуктов Брусника вы можете на https://brusnika-eco.ru/catalog/orekhovye_pasty_urbechi/urbechi/ купить Урбечи.

Самая частая причина пищевых болезней — неправильное или недостаточное мытье рук. Перед тем, как взять в руки какие-либо продукты, обязательно тщательно вымойте руки.

Другие важные моменты, которые следует учитывать при приготовлении пищи:

  • Не храните и не готовьте сырое мясо вместе с колбасой и молочными продуктами.
  • Используйте разные разделочные доски для сырого мяса, готовых блюд и рыбы.
  • Тщательно готовьте пищу и при необходимости следите за тем, чтобы она нагрелась, используя специальный пищевой термометр.

При чистке поверхностей убедитесь, что вы делаете это тщательно, антибактериальные одноразовые салфетки подходят для этого и гораздо более гигиеничны, чем обычная кухонная тряпка, которая может содержать больше микробов, чем вы могли когда-либо мечтать.

Не используйте влажные кухонные полотенца и убедитесь, что вы регулярно их стираете и тщательно сушите перед использованием.

Перед употреблением в пищу все фрукты и овощи необходимо тщательно мыть. Это особенно важно, если их нужно есть сырыми, потому что нет процесса приготовления, который убивал бы бактерии.

Перед хранением продуктов охладите их как можно быстрее, чтобы предотвратить распространение бактерий, и накройте их перед охлаждением. Ешьте в течение двух дней.

Финики еды могут быть минным полем, и их сложно понять. Не обманывайтесь! В декабре вы заглядываете в кухонный шкаф и обнаруживаете, что банка супа, которая вам нравится, лучше всего подходит до октября. Что вы делаете? Вы тот человек, который в ужасе сразу бросает его в мусорное ведро из-за страха перед ботулизмом, или вы довольно беспечны и согреваете его, прежде чем съесть хрустящим рулетом?

С финиками в еде легко запутаться, и вы, возможно, видели несколько вариантов:

  • Годен до
  • Использовать при
  • Употребить до

Отметка даты требуется ЕС в качестве ориентира, и розничные торговцы должны соблюдать закон.

  • Продажи по датам указаны в качестве ориентира для розничных продавцов. Продажа в магазинах товаров после истечения установленного срока не является нарушением закона.
  • Использование к финикам означает, что вы не должны есть пищу после этой даты. Этот ярлык обычно отображается для скоропортящихся продуктов, и если вы едите пищу после истечения срока годности, вы можете подвергнуться риску пищевого отравления. Также незаконным является продажа в магазинах продуктов, срок годности которых истек. Для магазинов также является правонарушением выставление на витрине продуктов питания, срок годности которых истек.
  • Срок годности указывает на то, когда еда потеряет свое качество. Продажа продуктов питания после истечения срока их годности не является незаконной. Вы можете обнаружить, что такие продукты, как чипсы и консервы, не самого высокого качества и могут потерять вкус или цвет.

Все больше и больше торговых точек продают продукты с коротким сроком годности, и есть большая экономия, которую можно получить, просто посетив супермаркет поздно вечером.

Что делать, если даты нет?

На таких продуктах, как хлеб, пирожные, фрукты и овощи, как правило, нет даты, поскольку они обычно потребляются в течение короткого времени после покупки. Кроме того, легко определить, когда эти продукты умирают.