Мехико - гигант среди крупнейших столиц мира

Мехико — гигант среди крупнейших столиц мира

Купить билеты на поезд в Николаеве вы всегда можете на сайте https://proizd.ua.

По прибытии в центр этого великолепного города наш автобус проехал крошечными углами к своей конечной станции, называемой Феррокаррилес; Он был расположен недалеко от центрального вокзала и недалеко от площади Пласа-де-ла-Република, где мы планировали остановиться в дешевом, но приличном отеле, который находился рядом с улицей Калле-де-инсурдженсия, самой длинной прямой дорогой в мире. Говоря о количестве и превосходной степени, я должен упомянуть, что провести некоторое время на главной площади Zocalo было определенно необходимо для нас. Колоссальная протяженность этого великого города просто ошеломила нас.

Это впечатляющее место должно было стать второй по величине открытой мощеной главной площадью после известной Красной площади в Москве. Прежде всего, это было Рождество, и поэтому было еще интереснее прогуляться и полюбоваться красиво оформленным огромным местом. Повсюду были рождественские мотивы, плакаты, фонари и даже прилавки, где можно было сделать своеобразные картинки вместе с Дедом Морозом или другим сказочным девизом. Во всяком случае, это показалось мне довольно безвкусным и нереальным. Тем не менее, мы любили полностью погрузиться в суету и пульсирующую жизнь.

Прогуливаясь по красивым улочкам этого волшебного города, я всегда придерживался присущей мне склонности отрицать свой идиоматический фон, т.е. моей основной целью, находясь за границей, было выучить соответствующий язык и говорить на нем, а также погрузиться в культурные корни страны.

Обычный мексиканский завтрак оказался изюминкой питания, в нем можно было смаковать вкусный хлеб, яйца, бобы и апельсиновый сок с фруктами. Укрепившись на остаток дня, мы выбрали музей Bellas Artes в качестве еще одного места для осмотра достопримечательностей, где мы получили твердое впечатление о мексиканской революции и ее отношениях с США, в частности; однако эти отношения в первую очередь характеризовались ненавистью, неудовольствием и несправедливостью из-за географических изменений, наложенных на штат Мехико.

Штаты Аризона и Техас когда-то принадлежали Мексике, но в прежние времена были завоеваны и включены в состав США. История была ярко представлена ​​и зримо дополнена многочисленными огромными фресками, прикрепленными к стене, ясно отображающими определенные исторические события.

После этого замечательного опыта мы заслужили гигантский вид на весь город и его возвышающиеся окраины, когда мы поднимались на Torre Latin Americano до 42-го этажа, который, очевидно, является самой высокой башней в Америке, по крайней мере, согласно официальным описаниям. Прежде чем закончить это дело, мы случайно подошли к некоторым артистам, исполняющим пантомиму на улице; Внезапно за добровольцами начали отчаянно шпионить за продолжение шоу.