Польза для здоровья от морепродуктов

Море щедро снабжает нас продуктами, богатыми витаминами. Это очевидно из того факта, что более 3,5 миллиардов человек зависят от морей и океанов как от основного источника пищи. В глобальном масштабе морепродукты богаче белком по сравнению с овцами, птицей и крупным рогатым скотом.

Если вы собрались заказать продукты на дом филе рыбы должно быть в числе ваших покупок.

Рыба является наиболее распространенным морепродуктом, потребляемым человеком, и содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамины А и D, магний, фосфор и селен. Эти питательные вещества необходимы для развития и улучшения мозга младенцев. Взрослым помогает в защите от инсульта и сердечных заболеваний. Вот некоторые преимущества употребления рыбы в пищу, поскольку исследования показали, что употребление рыбы полезно для нашего организма во многих отношениях.

Хорошо для сердца. Вы когда-нибудь задумывались, почему у людей в арктических регионах очень низкий уровень сердечных заболеваний? Это рыба, которую они едят. Рыба содержит много омега-3 и мало насыщенных жиров. Омега-3 снижает количество холестерина в крови и защищает сердце от болезней. Некоторые даже предположили, что дополнительная рыбная мука вдвое снижает риск сердечных заболеваний.

Более здоровые суставы. Было обнаружено, что симптомы ревматоидного артрита облегчаются, когда больные едят рыбу как часть сбалансированной диеты. Употребление большего количества морепродуктов может помочь предотвратить это состояние.

Яркие глаза. Человеческие глаза становятся яркими и здоровыми благодаря регулярному употреблению богатой жиром рыбы. Для тех, кто страдает от дефектов зрения, особенно в пожилом возрасте, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить зрение, особенно для тех, кто страдает от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Это состояние, при котором зрение становится размытым. Рыба также содержит витамин А, который улучшает ночное зрение.

Основные питательные вещества. Употребляя в пищу рыбу, вы обеспечиваете свое тело необходимыми питательными веществами, которые ему необходимы, это то, что поддерживает наше здоровье. Некоторые из них селен, йод, калий и цинк. Йод важен для здоровой щитовидной железы, а селен вырабатывает ферменты, которые помогают защитить нас от рака.

Сияющая кожа – задумывались ли вы когда-нибудь о секрете прекрасного вида кожи? Обычная доза рыбной муки сделает это. Омега-3 не только помогает защитить нашу кожу от воздействия ультрафиолетовых волн, но и помогает при кожных заболеваниях, таких как экзема. Это настоящий источник белка, необходимого для коллагена, необходимого для здоровой, упругой и эластичной кожи.

Увеличивает мощность мозга. Мозг состоит в основном из жира, большая часть которого состоит из омега-3. Большинство исследователей доказали, что те, кто ест морепродукты, реже страдают от проблем с памятью и слабоумия в пожилом возрасте. ДГК, омега-3, содержащиеся в морепродуктах, связаны с улучшением памяти у детей.